писала не я, но мне очень понравилось))))

шаг 1.

первое, мы будем делать это сделаем копию слоя background. правой кнопкой мыши нажмите на слое background и выберите пункт duplicate layer или сочетанием клавиш ctrl+alt+j. я сторонник давать названия всем слоям, поэтому мы будем называть каждый слой. для слоя background copy я выбрал название ”desaturated”.

шаг 2

обратимся к слою ”desaturated”. прежде всего нам надо убрать все цвета для этого воспользуйтесь сочетанием клавиш ctrl+shift+u. теперь изображение стало черно-белым.

шаг 3.

скопируем слой ”desaturated” используя сочетание клавиш ctrl+alt+j. назовем новый слой ”motion blur”

angle = 0
distance = 95

шаг 5.

теперь наш рисунок, чем-то напоминает приведение. теперь постараемся придать черты лица нашему приведению. сделаем это с помощью функции ”layer mask”. выберите слой ”motion blur”, и нажмем на кнопку ”add layer mask” она находиться в нижней части окна ”layer”.

шаг 6.

используйте инструмент brush, или нажмите клавишу b для быстрого выбора. далее нажмем клавишу d задать переднему плану черный цвет.
внимание: если при создании ”layer mask” вы уже нажали на выбор автоматической установки переднего и заднего фона (d), то цвет переднего плана будет белый. для работы нам необходимо чтобы передний фон был черный для этого просто нажмите клавишу (x).
перейдите к панели options, в верхней части экрана, и выставите значение opacity около 10%.

это действие поможет вам придать черты лица. выберите ”layer mask”, с при помощи большой кисточки, soft-edgen brush. примените этот инструмент для лица, пока не добьетесь нужного результата с глазами, носом и губами.

шаг 7

теперь создадим один слой из всех наших получившихся трех слоев, это сделать с помощью клавиш shift+ctrl+alt+e. задайте новому слою имя ”merged”

шаг 8

выберите слой ”merged”. применим к нему фильтр ”diffuse glow” (filter/distort/diffuse glow). я выставлял следующие значения: graininess =3, glow amount = 10, clear amount =10. поэкспериментируйте для достижения более лучшего изображения.

шаг 9.

продолжаем работать со слоем ”merged”. добавим слою немного цвета для этого нажмем на иконку в окне ”layer” – ”new fill” или ”adjustment layer.

выберите ”solid color”

выберите зеленый цвет

шаг 10

после выбора цвета перейдем к режиму layer blend, в верхнем левом углу окна layers, нажмите на стрелку выпадающего меню со словом ”normal” и выберите режим ”color”. эта функция придаст вашему изображению выбранный вами цвет в 9 шаге. если цвет будет очень насыщен, то понизьте прозрачность слоя. в своем примере я установил прозрачность 11%.

отредактировано shooot (2009-03-01 22:03:29)